Логистика: учебник для вузов - Григорьев, М. Н. Михаил Николаевич (Высшее образование, 2024)
В курсе рассмотрены научные и методологические основы современной логистики и управления цепями поставок. Показан процесс становления и развития логистического менеджмента на предприятиях, представлен механизм его взаимодействия с другими видами функционального менеджмента. Подробно изложены функциональные области логистики, а также ее концепции и системы. Значительное место отведено информационным системам и технологиям в логистике. Данный курс в совокупности с изданием М. Н. Григорьева, А. П. Долгова и С. А. Уварова «Логистика. Продвинутый курс» представляет собой уникальный комплекс курсов для сквозной подготовки (бакалавр, специалист, магистр, практический работник) в рамках новой образовательной концепции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для широкого круга бакалавров, изучающих логистику в рамках своего направления. Также может быть полезен для слушателей программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, специалистов-практиков, руководителей и сотрудников функциональных подразделений предприятий. Гриф УМО ВО.