Оториноларингология: национальное руководство : краткое издание - Пальчун, В. Т. оториноларингология 19290427 Владимир Тимофеевич (Национальное руководство, 2014)
Издание представляет собой современный медицинский справочник, составленный на базе национального руководства, обновленный и дополненный актуальной информацией. В каждом из разделов краткой версии национального руководства представлена наиболее полная информация, касающаяся не только вопросов клинической картины заболевания и диагностики, но и методов лечения и профилактики, необходимых в повседневной работе практикующего врача. В книге объединен опыт ведущих научных школ России. К работе над изданием были привлечены специалисты таких учреждений, как РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи, Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Московский научно-практический центр оториноларингологии, Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования, РМАПО и др. Также активное участие в создании книги приняли сотрудники образовательных и исследовательских учреждений регионов России. Работа над руководством проводилась под эгидой Российского общества оториноларингологов, Московского общества оториноларингологов и Ассоциации медицинских обществ по качеству. Предназначено оториноларингологам, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам. Гриф Подготовлено под эгидой Российского общества оториноларингологов и Ассоциации медицинских обществ по качеству.