Заболевания верхних дыхательных путей и уха: справочник практикующего врача - Пальчун, В. Т. оториноларингология 19290427 Владимир Тимофеевич (Библиотека врача-специалиста, 2013)
Справочник посвящен заболеваниям уха и верхних дыхательных путей, в том числе и таким специфическим заболеваниям, как туберкулез гортани, сифилис верхних дыхательных путей и уха, склерома, гранулематоз Вегенера, поражение ЛОР-органов при ВИЧ-инфекции. Книга состоит из пяти разделов, где кратко представлены наиболее часто встречающиеся в практике ЛОР-врача нозологические формы. Рассмотрены вопросы этиологии и патогенеза, современные принципы диагностики и лечения заболеваний. В книге представлены лекарственные препараты, широко используемые для лечения патологии ЛОР-органов. Издание предназначено для врачей-оториноларингологов, врачей общей практики, терапевтов, педиатров, студентов и интернов.