Педиатру на каждый день: справочник - Кильдиярова, Р. Р. педиатрия Рита Рафгатовна (Библиотека врача-специалиста. Педиатрия, 2019)
В справочном пособии представлены основные физиологические константы детей разных возрастных групп, показатели нервно-психического и физического развития; рассмотрены схемы по питанию с расчетом основных ингредиентов в соответствии с требованиями Национальной стратегии вскармливания детей первого года жизни и ВОЗ; приводятся Национальный календарь профилактических прививок от 2009 г. и наиболее часто назначаемые лекарственные препараты в педиатрии, включая современные противовирусные средства и фитотерапию. Автор систематизировал и изложил в краткой форме основной нормативный материал по ведущим системам у детей. Справочное пособие предназначено педиатрам, семейным врачам и врачам других специальностей, студентам медицинских вузов.