Дифференциальная диагностика болезней сердца - Сыркин, А. Л. кардиология 19300601 Абрам Львович (МИА, 2017)
В книге детально рассмотрена дифференциальная диагностика при основных синдромах, встречающихся у больных с патологией сердечно-сосудистой системы. Наряду с новейшими лабораторными и инструментальными методами исследования большое внимание уделено возможностям дифференциальной диагностики при первом контакте врача с больным: анамнезу, жалобам, данным физикального обследования. Новые методики ультразвукового и других инструментальных методов исследования позволяют значительно упростить схему обследования при дифференциальной диагностике больных с поражением сердца и, соответственно, облегчают индивидуализацию врачебной тактики. Для студентов старших курсов медицинских вузов, кардиологов, терапевтов и врачей других специальностей