Диагностика и лечение неотложных состояний в терапевтической клинике: учебное пособие - Огурцов, П. П. терапия Павел Петрович; Дворников, В. Е. Владимир Евгеньевич (МИА, 2018)
В пособии освещены теоретические и практические основы оказания медицинской помощи при заболеваниях внутренних органов, требующих немедленных врачебных мероприятий, либо течение которых может за короткое время привести к опасному ухудшению состояния больного. Материал книги отражает не только достаточно обоснованные и получившие профессиональное признание методы диагностики и лечения неотложных состояний, но и последние достижения в клинической практике, включая результаты собственных исследований авторов. Для ординаторов, обучающихся в ординатуре по специальностям «Терапия» и «Общая врачебная практика», а также терапевтов и врачей общей практики поликлиник, терапевтов больниц и аспирантов при общеклинической подготовке.