Информатика: учебное пособие - Гусева, Е. Н. Евгения Николаевна (Флинта, 2016)
В пособии рассмотрены разделы информатики, определяющие базовый уровень подготовки современных специалистов: представление и кодирование информации, аппаратное и программное обеспечение компьютера, основы алгоритмизации и программирования, сведения о вычислительных сетях и информационной безопасности. Учебное пособие по информатике адресовано студентам и преподавателям высших учебных заведений.