Атлас лучевой анатомии человека: учебное пособие - Филимонов, В. И. хирургия 1966 Владимир Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2010)
Атлас является первым отечественным изданием, представляющим возможность изучать не рисунки и фотографии мертвого тела, а строение живого человека с помощью современных методов визуализации. Он создан на основе исследования областей, частей, систем и отдельных органов человека современными лучевыми методами, построен по топографическому принципу расположения материала. Атлас содержит 640 электронных копий оригинальных рентгенограмм, рентгеновских компьютерных томограмм, магнитно-резонансных томограмм и сонограмм. Представлено анатомическое аннотирование изображений современными латинскими терминами и их эквивалентами на русском и английском языках. Предназначен студентам медицинских вузов, а также может быть использован на последипломных этапах подготовки специалистов здравоохранения. Гриф Минобрнауки России. Рекомендовано ГОУ ВПО "Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова" в качестве учебного пособия для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060201.65 "Стоматология", 060103.65 "Педиатрия" по дисциплинам "Анатомия человека" и "Лучевая диагностика и терапия".