Общий уход за детьми: учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060103.65 "Педиатрия" по дисциплине "Общий уход за детьми" - Запруднов, А. М. педиатрия Анатолий Михайлович (Учебное пособие, 2013)
Четвертое издание учебного пособия (первое с участием чл.-кор. РАМН А.В. Мазурина вышло в 1989 г.) дополнено главами "Иммунопрофилактика", "Основы сестринского дела в педиатрии", "Техника простейших физиотерапевтических процедур". Значительно расширено содержание глав по особенностям ухода за детьми с эндокринными заболеваниями, болезнями органов пищеварения, неотложными состояниями. Улучшен и дополнен иллюстративный материал. С учетом последних достижений педиатрии изложены вопросы уходаза детьми грудного возраста и воспитания детей раннего возраста.По наиболее важным разделам общего ухода за больными детьми приводятся ситуационные задачи. В приложениях представлен полный текст "Этического кодекса медицинской сестры РФ" и международного "Этического кодекса медицинских сестер". Учебное пособие предназначено студентам медицинских вузов, также может быть полезно медицинским сестрам и врачам-педиатрам. Гриф Минобрнауки России. Рекомендовано ГОУ ВПО "Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова" в качестве учебного пособия для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060103.65 "Педиатрия" по дисциплине "Общий уход за детьми".