Рак молочной железы: руководство для врачей - Ганцев, Ш. Х. хирургия, онкология Шамиль Ханафиевич (Онкология, 2021)
Наблюдаемый в последние годы прогресс в лечении рака молочной железы связан с углубляющимся пониманием сложной биологии этого заболевания. Молекулярно-генетическое тестирование позволило охарактеризовать несколько патогенетических подтипов рака, различающихся по прогнозу и ответу на различные виды системного лечения (химиотерапии, эндокринотерапии и так называемой таргетной терапии). Значительно усовершенствовалось также местное (хирургическое и лучевое) лечение: стали преобладать органосохраняющие операции и повысилось качество хирургических воздействий. В руководстве представлена современная информация об эпидемиологии, этиологии, патогенезе, клинической картине, диагностике, лечении и профилактике рака. Издание предназначено врачам-онкологам, радиологам, акушерам-гинекологам, патоморфологам, участковым терапевтам и врачам общей практики, слушателям академий и кафедр последипломного образования, а также студентам медицинских вузов.