Детская хирургия: национальное руководство - Исаков, Ю. Ф. детская хирургия 19230628-20160803 Юрий Федорович; Дронов, А. Ф. детская хирургия 19360727 Анатолий Федорович (Национальные руководства, 2014)
Национальное руководство по детской хирургии содержит современную и актуальную информацию о диагностике и лечении основных пороков развития и хирургических заболеваний детского возраста (головы и шеи, грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата) с учетом возрастных особенностей детского организма. Большое внимание уделяется современным методам диагностики и лечения, включая эндоскопические и мини-инвазивные методы лечения. Приложение к руководству на компакт-диске включает информацию для врачей и пациентов, видеоматериалы, дополнительные иллюстрации, справочные материалы, решения симпозиумов Российской ассоциации детских хирургов, ситуационные задачи. В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей и рецензентов участвовали ведущие детские хирурги. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Предназначено для детских хирургов, педиатров, хирургов общего профиля, врачей смежных специальностей, клинических интернов и ординаторов, аспирантов, студентов старших курсов медицинских вузов. Гриф Подготовлено под эгидой Российской ассоциации детских хирургов и Ассоциации медицинских обществ по качеству.