Острый тромбофлебит - Кириенко, А. И. ангиохирургия 19472019 Александр Иванович (МИА, 2019)
Рассматривается наиболее распространенная острая сосудистая патология - острый тромбофлебит. С этим заболеванием в своей практической деятельности приходится сталкиваться врачам различных специальностей. Несмотря на легкость распознавания тромботического поражения подкожных вен, до сих пор его лечение часто сопровождается грубыми тактическими ошибками. Они допускаются не только интернистами, но и хирургами. Подобные ошибки подчас чреваты тяжелыми осложнениями, вплоть до гибели больных от массивной тромбоэмболии легочных артерий. В книге изложены основные принципы профилактики, диагностики и лечения (консервативного и хирургического) острого тромбофлебита. Для хирургов и представителей других специальностей клинической медицины