Острый аппендицит - Сажин, А. В. хирургия Александр Вячеславович (Новые решения старых хирургических проблем, 2019)
Проанализированы изменения, которые произошли на протяжении последних лет в диагностике и лечении наиболее распространенного хирургического заболевания. Отражена роль современных визуализационных методов исследования в выявлении острого аппендицита, представлены особенности оперативного лечения его осложненных форм. Рассмотрены вопросы предотвращения неблагоприятных последствий хирургических вмешательств у разных категорий больных. Уделено внимание причинам хронического болевого синдрома в правой подвздошной области. Для подготовки молодых врачей и переподготовки хирургов в системе непрерывного медицинского образования