Лабораторные и инструментальные исследования в диагностике: справочник : пер. с англ. - Халатов, В. Ю.; Титов, В. Н. (ГЭОТАР-Медиа, 2004)
Настоящее издание - самый полный справочник диагностических тестов, позволяющий быстро находить нужную информацию. Справочник состоит из двух частей. В первой части приведены ключевые диагностические критерии более 500 самых распространенных заболеваний. Вторая часть содержит описания более 550 лабораторных и инструментальных диагностических тестов, объединенных в разделы (например, исследования крови, ультразвуковые исследования и т.д.). Описания диагностических тестов включают краткую характеристику теста, цели проведения, подготовку пациента, технику выполнения и последующий уход за пациентом, меры предосторожности, нормальную картину, отклонение от нормы и факторы, влияющие на результаты исследования. Приложения содержат нормальные значения лабораторных показателей, уровни лекарственных средств в крови и информацию для пациентов по проведению различных процедур в домашних условиях. Издание предназначено врачам всех специальностей, специалистам лабораторной и инструментальной диагностики, медицинским сестрам. Оно будет также полезно студентам медицинских вузов.