Диагностика пороков аортального клапана: учебное пособие для студентов и ординаторов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям "Лечебное дело", "Стоматология" - Рипп, Т. М. кардиология 19620414 Татьяна Михайловна (Издательство СибГМУ, 2020)
В учебном пособии изложена информация об этиопатогнезе, современных подходах к диагностике, формулировке диагноза аортальных пороков сердца; теоретический и практический курс изучения патологии с использованием обучающих систем - высоко реалистичных манекенов-имитаторов пациента (тренажер) для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также подготовки студентов и курсантов в овладении навыками диагностики аортальных пороков сердца. Пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов и ординаторов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям «Лечебное дело», «Стоматология».