Ботаника: учебник - Барабанов, Е. И. фармация 19340927-20210516 Евгений Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2013)
Учебник написан в соответствии с действующей программой по курсу ботаники для студентов фармацевтических академий и фармацевтических факультетов медицинских вузов. При отборе учебного материала авторы опирались на свой многолетний опыт преподавания ботаники на фармацевтическом факультете Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и стремились изложить программный материал в краткой форме. С учетом современных данных составлены разделы, посвященные анатомии, морфологии и систематике растений. В разделе "Cистематика" в новой трактовке рассматриваются два царства: протоктисты и грибы. При создании учебника авторы стремились повысить качество иллюстративного материала. Данное издание отличается от всех других учебников по ботанике своей наглядностью. Впервые учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования имеет цветные иллюстрации по всем разделам анатомии и систематики растений. Отвечая современным требованиям, он, помимо изложения теоретического материала, содержит вопросы для самоподготовки студентов и тестовые задания по всем разделам ботаники. Предназначен студентам высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Фармация", будет полезен будущим фармацевтам и специалистам-провизорам в их дальнейшей профессиональной деятельности.