Контроль качества лекарственных средств: учебник для медицинских училищ и колледжей : для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности "Фармация" - Плетнева, Т. В. Татьяна Вадимовна (Учебник для медицинских училищ и колледжей, 2015)
В учебнике на современном научно-методическом уровне изложен материал о химии лекарственных средств: рассмотрены вопросы строения и свойств лекарственных веществ, источников и способов их получения, механизмов действия и биотрансформации. Требования к качеству лекарственных средств представлены в соответствии с нормативными документами, включая фармакопеи РФ (XI и XII, ч. 1), Европы, США, Японии, а также с новыми данными текущей научной периодики и монографий. Подробно рассмотрены особенности внутриаптечного контроля качества лекарственных средств. Большинство глав учебника завершаются разделом "Контрольные вопросы и задания". Описанные в издании методики стандартизации и контроля качества лекарственных средств могут быть использованы в лабораторном практикуме. Издание предназначено для учащихся средних учебных заведений, обучающихся по специальности "Фармация". Отдельные разделы учебника могут быть полезны студентам вузов и слушателям факультетов повышения квалификации.