Язык С#. Базовый курс: учебное пособие - Подбельский, В. В. Вадим Валериевич (Финансы и статистика, 2015)
Доступно для первоначального знакомства и с нужной строгостью рассматриваются классы и интерфейсы, структуры и перечисления, строки и массивы, индексаторы и свойства, делегаты и события, исключения и обобщения, а также основополагающие принципы объектно-ориентированного и обобщенного программирования. Примеры программ позволяют читателю не только глубоко изучить синтаксис и семантику языка, но и получить практические навыки программирования на C#. Второе издание дополнено главой об обобщениях - механизме "родового", иначе обобщенного программирования. Книга рассчитана на программистов, переходящих с других языков на язык C#, на студентов и преподавателей, связанных с разработкой программ для платформы .NET.