Восстановительная медицина: учебник - Епифанов, В. А. лечебная физкультура, физиотерапия Виталий Александрович (Учебник, 2013)
В учебнике изложены основы восстановительной медицины как самостоятельного направления медицинской науки и практики. Представлены основные понятия и термины, применяемые в восстановительной медицине, сведения о современных ее средствах; представлены механизмы влияния каждого из них в норме и в условиях патологии. Подробно освещены методы диагностики и исследований функционального состояния организма, основанные на данных спортивной антропологии, биомеханики, физиологии и клинических наблюдений. Рассмотрено влияние оздоровительной физической культуры на организм человека. Издание предназначено студентам медицинских вузов, слушателям факультетов последипломного образования. Учебник может быть полезен молодым врачам, а также аспирантам и ординаторам. Гриф Минобрнауки России. Рекомендовано ГОУ ВПО "Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Восстановительная медицина", при условии приведения в соответствие объема учебника количеству учебных часов, предусмотренных для изучения дисциплины программой.