Фармакология с общей рецептурой: учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.52 "Лечебное дело" и 060102.51 "Акушерское дело" по дисциплине "Фармакология" - Майский, В. В. Владимир Владимирович (Учебное пособие для медицинских училищ, 2017)
В учебном пособии представлены сведения об основных группах современных лекарственных средств и наиболее распространенных лекарственных препаратах. Подробно описаны препараты, широко применяемые в практической медицине (антиангинальные, гипотензивные, противовоспалительные средства и др.). Вместе с тем о средствах, применяемых узкими специалистами (противоэпилептические, противобластомные средства и др.), даны более общие сведения. Особенностью пособия является то, что в соответствии с современными требованиями к учебным изданиям первыми приведены международные непатентованные названия лекарственных средств (основные синонимы указаны в скобках). Настоящее пособие содержит учебный материал по курсу фармакологии для фельдшерских и акушерских отделений медицинских училищ и может быть дополнением к учебнику. Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано ГОУ ВПО "Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова" в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.52 "Лечебное дело" и 060102.51 "Акушерское дело" по дисциплине "Фармакология"