Практикум по физиологии для клинических психологов: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Клиническая психология" - Князева, И. Р. физиология 19731002 Ирекле Рашидовна (Издательство СибГМУ, 2019)
«Практикум по физиологии» подготовлен по дисциплинам «Физиология человека» и «Клиническая физиология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по специальности «Клиническая психология». В настоящем практикуме изложены основные разделы физиологии: физиология возбудимых тканей, центральной нервной системы, системы крови, сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, пищеварительной системы и энергообмена, выделительной системы и высшей нервной деятельности. Работы распределены по темам с учетом двухчасовых занятий в соответствии с тематическим планом практических занятий по дисциплинам «Физиология человека» и «Клиническая физиология».