Инфекционные болезни с курсом ВИЧ-инфекции и эпидемиологии: учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования - Белоусова, А. К. Александра Константиновна (Среднее медицинское образование, 2018)
Учебник составлен в соответствии с государственным образовательным стандартом. В нем изложен материал общей части по кишечным инфекциям, инфекциям дыхательных путей, ВИЧ-инфекции, кровяным (трансмиссивным) инфекциям и инфекциям наружных покровов. Подробно рассматриваются этиология, эпидемиология, клиника, основные методы диагностики и лечения заболеваний. Особое внимание уделено общей и специфической профилактике инфекционных болезней. Для учащихся средних медицинских учреждений и практикующих медицинских работников. Гриф Рекомендовано Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования