Основы сестринского дела. Алгоритмы манипуляций: учебное пособие - Широкова, Н. В. Нина Викторовна (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей, 2018)
В пособии изложена подробная информация о выполнении необходимых действий при обследовании или оказании помощи пациенту: исследование пульса на лучевой артерии, измерение артериального давления, правила обработки пациента с педикулезом, уход за лежачим больным, использование методов физиотерапии, правильное применение лекарственных средств, лабораторные исследования, зондовые манипуляции. Особое внимание уделено сердечно-легочной реанимации вне лечебного учреждения. Предназначено студентам и преподавателям медицинских училищ и колледжей, слушателям отделений повышения квалификации по специальностям "Сестринское дело", "Лечебное дело" и медицинским работникам.