Основы сестринской деятельности: учебник - Касимовская, Н. А. организация здравоохранения Наталия Алексеевна (Сеченовский университет, 2019)
В учебнике представлены материалы по основам сестринской деятельности. Содержание учебника включает терминологию и основные понятия для лучшего освоения материала, который направлен на освоение обучающимися компетенций и включают информацию о правовых основах медицинской профессии, о медицинской организации как системе, основах организации профессиональной деятельности медицинских сестер, поддержании безопасной среды в медицинской организации, санитарно-противоэпидемическом режиме в медицинских организациях, о правилах сбора и удаления медицинских отходов, персонализированном уходе за пациентами, специальных технологиях в работе медицинской сестры и правилах коммуникации. Для подготовки обучающихся образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальностям 31.05.01 «Лечебное дело», 31.05.02 «Педиатрия», бакалавров по направлениям подготовки 34.03.01 «Сестринское дело» и 39.03.02 «Социальная работа».