Психология стресса: учебное пособие - Мандель, Б. Р. Борис Рувимович (Флинта, 2019)
Курс «Психология стресса» относится к вариативной части профессионального цикла обязательных дисциплин (Б3.В.ОД.10) подготовки бакалавра по направлению «Психология». Курс предполагает работу по двум модулям: «Психология стресса и его коррекция» и «Психология кризисных ситуаций». Цель изучения курса - формирование представлений о биологических, психологических и социальных закономерностях развития стресса, навыков выявления стрессовых факторов в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Для студентов, аспирантов и преподавателей психологических и педагогических факультетов вузов.