Психология зависимого поведения: учебное пособие - Мехтиханова, Н. Н. (Библиотека психолога, 2019)
Пособие посвящено основным теоретическим и практическим проблемам зависимого поведения. Рассматриваются существующие подходы к пониманию феномена зависимости, предлагаются классификации зависимого поведения. Подробно описываются наиболее распространенные виды зависимостей и их последствия. Особое внимание уделяется факторам, способствующим возникновению зависимого поведения, а также его профилактике и коррекции. Для студентов, аспирантов психологических факультетов вузов, а также для специалистов-психологов, педагогов, работников социальных и кадровых служб.