Дифференциальная психология: учебное пособие - Нартова-Бочавер, С. К. Софья Кимовна (Библиотека психолога, 2021)
В книге отражены современные представления об источниках индивидуальных вариаций психики (среде и наследственности), классические и новейшие типологии индивидуальности; рассмотрены психологические признаки различной природы (формально-динамические, предметно-содержательные, духовно-мировоззренческие), их взаимодействие и развитие. хорошо структурированное и оснащенное дидактическим материалом пособие подготавливает студентов к изучению цикла практических и прикладных дисциплин: психодиагностики, консультирования, психотерапии. для студентов психолого-педагогических специальностей и всех интересующихся особенностями внутреннего мира человека. Гриф: Рекомендовано Редакционно-издательским советом Российской академии образования к использованию в качестве учебного пособия