Коммунальная гигиена: учебник для непрерывного, среднего, высшего, дополнительного профессионального образования по дисциплине «Коммунальная гигиена» по специальности 060105.65 "Медико-профилактическое дело" - Мазаев, В. Т. гигиена и санитария 192904 Валерий Тихонович (Учебник, 2014)
Коммунальная гигиена - одна из ведущих специальных дисциплин учебного плана медико профилактического факультета и наиболее объемный и разносторонний раздел деятельности государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Особенность коммунальной гигиены в ее органической связи с глобальными проблемами урбанизации, градостроительства, развитием систем жизнеобеспечения самых разных масштабов: от столичного мегаполиса до объектов автономного существования человеческого коллектива. В связи с этим развитие коммунальной гигиены во многом определяется общественно экономическими отношениями в стране, характером государственного устройства, соотношением форм собственности. Учебник написан в рамках государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 060105.65 "Медикопрофилактическое дело"; его содержание соответствует программе по коммунальной гигиене, утвержденной в установленном порядке.