Философия и методология науки: учебное пособие для вузов - Купцов, В. И. Владимир Иванович (Высшее образование, 2022)
В настоящем издании изложены основы по общему курсу «Философия и методология науки». Подробно освещается путь науки от самого ее возникновения, раскрываются основы научно-технического прогресса, научные революции и открытия, затрагиваются социальные аспекты и этика науки. Учебный материал четко систематизирован, написан в доступной для понимания форме. Содержание соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Гриф УМО ВО