Материалы и технологии в ортопедической стоматологии: учебник для стоматологических факультетов медицинских вузов - Абдурахманов, А. И. Ахмед Иманшапиевич (Учебная литература для студентов медицинских вузов, 2008)
В учебнике рассмотрены современные стоматологические материалы, применяемые в отечественной и зарубежной практике: стоматологические металлы, конструкционные пластмассы, ситаллы, керамические, оттискные формовочные, абразивные, полировочные материалы, материалы для имплантатов, фиксирующие цементы, воски и восковые композиции. Приведены сведения о свойствах, составе и применении конструкционных и вспомогательных материалов. Описаны химические и физические изменения в процессе их использования. Для студентов стоматологических факультетов медицинских высших учебных заведений, врачей-стоматологов и зубных техников.