Медицинское и фармацевтическое товароведение: учебник для студентов медицинских вузов - Умаров, С. З. фармация Сергей Закирджанович (21 век, 2004)
В учебнике изложен широкий спектр теоретических и практических вопросов медицинского товароведения, таких как систематизация товаров, методы кодирования, требования к ассортименту медицинских товаров, методы оценки качества, способы упаковки и маркировки, требования к транспортным организациям и порядку приемки товаров. Освещены вопросы материаловедения, изготовления медицинских товаров, способы защиты их от коррозии. Приведены сведения о широкой номенклатуре современных хирургических инструментов, перевязочных средств и шовных материалов, оптики и других групп медицинских товаров. Материал соответствует программе, утвержденной Министерством здравоохранения РФ, и предназначен для студентов, обучающихся по специальности "040500 - Фармация".