Психология в схемах: учебное пособие - Коваленко, С. В. Сергей Владимирович (Библиотека психолога, 2017)
"Психология в схемах" является самостоятельным учебным пособием, позволяющим студентам рассмотреть все изучаемые в курсе "Психология" вопросы через комплекс структурно-логических схем. Значение этого комплекса заключается в необходимости формирования системного знания студентов о психологических процессах самоорганизации личности и различных групп в динамике их внешних и внутренних противоречий. Системный комплекс структурно-логических схем дает возможность студентам соотнести физиологические, психологические и социальные факторы в процессе становления и развития личности. Для студентов, изучающих курс психологии, и всех, интересующихся данными проблемами.