Психология здоровья: пособие - Фролова, Ю. Г. Юлия Геннадьевна (Для студентов учреждений высшего образования, 2014)
Рассматриваются основные теории и практические направления современной психологии здоровья. Даются концептуальные основы и методы психологической практики в сфере здоровья. Анализируются психологические факторы физической активности человека, его пищевого поведения. Предлагаются рекомендации по планированию, проведению и оценке профилактических программ, примеры исследований. Для студентов психологических и педагогических специальностей высших учебных заведений. Будет полезно специалистам, занимающимся проблемами профилактики заболеваний. Гриф Рекомендовано учебно-методическим объединением по гуманитарному образованию в качестве пособия для студентов, обучающихся в учреждениях высшего образования.