Психология и культура здоровья. Базовые понятия, концепции и подходы: учебное пособие для студентов вузов - Васильева, О. С. Ольга Семеновна (Издательство ЮФУ, 2011)
Учебное пособие "Психология и культура здоровья" адресовано студентам 3-го курса факультета психологии ЮФУ, обучающимся в рамках межфакультетской образовательной программы "Культура здоровья", а также преподавателям курсов "Психология здоровья" и "Культура здоровья".