Психология личности пожилых людей и лиц с ограничениями здоровья: учебное пособие для слушателей профессиональной переподготовки по специальности "Психологическая деятельность в учреждениях социальной сферы" - Краснова, О. В. Ольга Викторовна (Психологический взгляд, 2011)
В учебном пособии рассматриваются основы психологических знаний о личности пожилых людей и лиц с ограничениями здоровья, раскрываются проблемы старости и положение пожилых людей и инвалидов разного возраста в обществе, анализируются основные направления социальной деятельности с этими категориями населения. Особое внимание уделяется социальнопсихологическим проблемам пожилых людей и детей-инвалидов. В приложении предлагается практикум, предназначенный для углубления знаний в области психологии, теории и практики социальнопсихологической деятельности с указанными категориями лиц и правила корректного языка в общении с инвалидами. Учебное пособие предназначено для слушателей профессиональной переподготовки по специальности "Психологическая деятельность в учреждениях социальной сферы", а также для тех, кто интересуется проблемами инвалидов и лиц пожилого возраста.