Победа: писатели о подвиге Ленинграда в Великой Отечественной войне - Гранин, Д. А. Даниил Александрович; Девель, А. А. Александр Александрович (Лениздат, 1970)
Сборник «Победа» включает часть созданного советскими писателями, - главным образом вещи, давно опубликованные. Это, пожалуй, первый литературно-художественный сборник о ленинградской блокаде. Он кладет начало серии книг, которые должны включить все лучшее из напечатанного, как бы открывая антологию произведений о городе-герое. Издание такой серии будет своеобразным литературным памятником одной из решающих побед в борьбе с фашизмом. Это была не только военная победа. Она была победой моральной.