Статистика здоровья населения и здравоохранения: учебное пособие - Медик, В. А. организация здравоохранения, социальная гигиена 19540804 Валерий Алексеевич (ГЭОТАР-Медиа, 2009)
Изложены основы теории вероятностей и математической статистики, используемые при изучении общественного здоровья и функционирования системы здравоохранения. Представлена методология изучения здоровья населения с применением современных организационных информационных технологий, методов математической и социальной статистики. Приведен перечень показателей для анализа аспектов общественного здоровья, медицинской и экономической деятельности организаций здравоохранения. Описаны способы расчета и интерпретации этих показателей. Теоретический материал проиллюстрирован многочисленными примерами и графиками. Для студентов, преподавателей высших медицинских и фармацевтических учебных заведений, а также для практических врачей и организаторов здравоохранения.