Избранные труды по психиатрии - Ганнушкин, П. Б. психиатрия 18750308-19330223 Петр Борисович (Антология мысли, 2022)
С годами не теряют своей актуальности работы по психологии и психиатрии, и "Избранные труды по психиатрии" П. Б. Ганнушкина - не исключение. Ученый поднимает вопросы о границах психического здоровья, о связях психических нарушений с соматической сферой, о роли анотамических, физиологических, эндокринных предпосылок в формировании психопатологической картины и ряд других. В издании два раздела - общие вопросы психиатрии и клиника малой психиатрии. В каждом из них рассморены ключевые вопросы и проблемы, которые дают пищу для размышлений о роли психиатрической науки в медицине, о патологии личности и роли социальных и биологический факторов в формировании психический отклонений.