История психиатрии - Каннабих, Ю. В. Юрий Владимирович (Антология мысли, 2022)
В книге, написанной выдающимся российским ученым Ю. В. Каннабихом, рассмотрена полная история развития мировой психиатрии от Античности до начала XX века. Приведены данные о становлении психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии, подробно рассмотрен вопрос отношения к психологическим заболеваниям со стороны общества и возникновения психиатрических лечебниц. Отдельное внимание уделено истории развития психиатрии в России, взаимовлиянию мировой и российской практики лечения душевных расстройств.