Общие и частные вопросы медицинской профилактики: [руководство] - Амлаев, К. Р. организация здравоохранения Карэн Робертович; Муравьева, В. Н. организация здравоохранения Валентина Николаевна (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
Руководство содержит информацию, необходимую при осуществлении медицинской профилактической деятельности на всех уровнях ее проведения. В нем представлены общие принципы организации медицинской профилактики, современные технологии реализации медицинских профилактических программ и проектов. Издание включает также актуальные сведения о приверженности пациентов лечению и их грамотности в вопросах здоровья. Существенное внимание уделено проблемам медицинского скрининга, сделан акцент на необходимости взвешенного подхода к выбору метода проведения скрининга социально значимых заболеваний. Специальный раздел посвящен факторам риска и их роли в развитии неинфекционных заболеваний. Блок профилактики социально значимых заболеваний разбит по нозологическим формам и содержит доказательную информацию по их профилактике. Издание предназначено врачам, организаторам здравоохранения, преподавателям высших и средних медицинских образовательных учреждений, а также студентам, интернам, ординаторам и аспирантам.