Реабилитация инвалидов: национальное руководство - Пономаренко, Г. Н. физиотерапия 19590823 Геннадий Николаевич (Национальные руководства, 2018)
Руководство разработано на основе анализа отечественного и международного опыта по различным направлениям реабилитации инвалидов. Оно содержит информацию о теоретических, методологических, методических, организационных и правовых основах системы комплексной реабилитации инвалидов, реализующих государственную программу Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2020 годы. Особое внимание уделено технологиям и техническим средствам реабилитации и абилитации инвалидов, обладающим доказанной эффективностью. Большая часть разделов национального руководства посвящена клинико-функциональным, социальным, психологическим и профессиональным вопросам реабилитации и абилитации инвалидов с использованием современных подходов. Издание предназначено врачам по медико-социальной экспертизе, врачам-специалистам по различным направлениям реабилитации и абилитации инвалидов, работникам социальных и педагогических организаций, научным работникам, а также ординаторам, аспирантам и студентам медицинских вузов.