Амбулаторно-поликлиническая терапия. Стандарты медицинской помощи. Критерии оценки качества. Фармакологический справочник - Муртазин, А. И. (Стандарты медицинской помощи, 2019)
Статья 37 Федерального закона № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" содержит норму об организации и оказании медицинской помощи в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе клинических рекомендаций (критериев оценки качества) и с учетом стандартов медицинской помощи. В справочнике собраны все актуальные стандарты и порядки оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "терапия". Стандарты сгруппированы по условиям оказания медицинской помощи, что облегчает поиск нужной информации. В издание включены выдержки из приказа по критериям оценки качества медицинской помощи и профессиональный стандарт врача-терапевта. В конце книги даны краткий справочник лекарственных средств, указанных в стандартах медицинской помощи, и коды МКБ-10 соответствующего раздела. Для удобства поиска все лекарства распределены по группам в соответствии с анатомо-терапевтическо-химической (АТХ) классификацией. Издание предназначено врачам-терапевтам участковым, врачам общей практики и смежным врачам амбулаторно-поликлинического звена, клиническим фармакологам, организаторам здравоохранения, работникам фондов ОМС и страховых компаний, а также специалистам, ответственным за контроль качества и безопасности медицинской деятельности.