Сопроводительная терапия и контроль инфекций при гематологических и онкологических заболеваниях: руководство для врачей - Румянцев, А. Г. детская гематология, детская онкология 19470212 Александр Григорьевич (Медпрактика-М, 2009)
В книге впервые в нашей стране представлен мировой и собственный опыт авторов по научному обоснованию, организации и применению сопроводительной терапии у гематологических и онкологических больных, описаны методы диагностики и лечения неотложных состояний, инфекционных и токсических осложнений современной полихимиотерапии и трансплантации костного мозга у больных детей и взрослых. Руководство предназначено для гематологов, клинических онкологов и радиологов, специалистов смежных специальностей - педиатров, терапевтов, хирургов, инфекционистов, врачей блоков интенсивной терапии и реанимации. Книга может быть использована в качестве справочно-информационного руководства для постдипломной подготовки врачей и среднего медицинского персонала по клинической гематологии/онкологии, радиологии и иммунологии, а также научных работников, работающих в этой области.