Нейроонкология: паранеопластический неврологический синдром: учебное пособие для ординаторов и врачей, обучающихся в системе дополнительного профессионального образования по специальности 14.01.11 - Нервные болезни - Королева, Е. С. неврология 19850616 Екатерина Сергеевна (Издательство СибГМУ, 2020)
Пособие содержит материал, отражающий современные клинико-патогенетические представления и дифференциально-диагностические аспекты поражения нервной системы при соматических опухолях. В пособии отражены современные представления об этиологии, патогенезе, классификации, клинической гетерогенности, диагностической тактике, лечении, возможных исходах и прогнозе паранеопластического неврологического синдрома. Представлены разборы клинических случаев, тестовые задания для самоконтроля. Приведенные сведения основаны на достоверных и обоснованных данных современных исследований, принципах доказательной медицины, включают результаты собственных исследований и наблюдений авторов. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Нейроонкология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для ординаторов и врачей, обучающихся в системе дополнительного профессионального образования по специальности 14.01.11 - Нервные болезни.