Лучевая терапия: учебник для студентов медицинских вузов - Труфанов, Г. Е. рентгенология Геннадий Евгеньевич (Учебник, 2013)
В учебнике "Лучевая терапия", созданном на основе второго тома учебника "Лучевая диагностика, лучевая терапия" (2007) с учетом современных требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования 3-го поколения по специальности "Лечебное дело" изложены физические основы и радиобиологические предпосылки лучевой терапии. Освещены различные методы лучевой терапии, вопросы предлучевого планирования, современное техническое обеспечение проведения облучения, а также способы профилактики и лечения лучевых повреждений. Отдельные главы посвящены вопросам лучевой терапии злокачественных опухолей и неопухолевых заболеваний. Учебник предназначен студентам медицинских вузов, изучающим дисциплину "Онкология, лучевая терапия", а также слушателям в системе послевузовского профессионального образования врачей. Гриф Минобрнауки России. Рекомендовано ГОУ ВПО "Первый Московский государственный университет имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Онкология, лучевая терапия".