Экспериментальная психология: учебное пособие для вузов - Дружинин, В. Н. психология 19550812-20010622 Владимир Николаевич (Высшее образование, 2022)
В учебном пособии излагается методология психологического исследования. Рассматриваются проблемы психологического эксперимента, а также его процедура и основные характеристики. Подробно раскрывается структура и логика эмпирического исследования. Одна из глав посвящена социально-психологическим аспектам взаимодействия испытуемого и экспериментатора. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей, а также всех интересующихся экспериментальной психологией. Гриф УМО ВО