Патология: руководство - Пауков, В. С. патологическая анатомия 19340625 Вячеслав Семенович; Пальцев, М. А. патологическая анатомия 19491109 Михаил Александрович; Улумбеков, Э. Г. гистология 19360831-20160326 Эрнст Галимович (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
Во 2-м издании "Руководства" в систематизированном порядке и с современных позиций изложены морфофункциональные основы патологических процессов и основных групп болезней согласно классификации и рубрификации МКБ-10. В издании 28 глав, написанных ведущими специалистами страны. Значительно расширено содержание глав в соответствии с теми изменениями, которые произошли в области знаний об этиологии, патогенезе и молекулярных основах многих заболеваний, в ранее написанные главы введены новые разделы, написана новая глава, посвящённая алкогольной болезни. Книга иллюстрирована многими схемами и микрофотографиями, снабжена необходимой библиографией, а также справочником терминов, Personalia и списком наследственных заболеваний. Руководство предназначено для профессионалов, врачей всех специальностей и представляет несомненный интерес для студентов-медиков старших курсов.