Общая и детская урология-андрология: учебное пособие для студентов 4 курса, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" - Гудков, А. В. урология 19511109-20210513 Александр Владимирович (Издательство СибГМУ, 2020)
Пособие содержит материал, отражающий современные данные о лечебно-диагностических концепциях основных врождённых и приобретённых урологических заболеваниях взрослых и детей. В пособии раскрыты ключевые позиции, этиологии, патогенеза, классификации, клинических проявлений, диагностики, консервативного и хирургического лечения, возможных осложнений и исходов урологических заболеваний. Сделан акцент на эмбриопатогенез и пренатальную диагностику врождённых аномалий развития органов мочевыводящей системы у детей. Пособие содержит перечень вопросов для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи. Издание подготовлено по блоку модуля «Урология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов 4 курса, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия».