Культурология: учебно-методическое пособие для работы на семинарских занятиях студентов всех медицинских факультетов и специальностей - Семенюк, А. П. история 19760720 Антон Павлович (Издательство СибГМУ, 2020)
Данное пособие рассчитано на студентов всех медицинских факультетов и специальностей. В нем содержится материал, отражающий наиболее актуальные и значимые проблемы в развитии мировой культуры, что поможет учащимся адекватно понимать и оценивать суть процессов, происходящих в современном мире, не только с профессиональной точки зрения, но и в общекультурном плане. Помимо общетеоретических вопросов, особое внимание уделено темам культурно-цивилизационной, национально-этнической и религиозной идентичности. Пособие предназначено для работы на семинарских занятиях, включает авторские лекции и выдержки из других учебно-методических изданий.