Информатика и медицинская статистика: учебное пособие - Царик, Г. Н. Галина Николаевна (ГЭОТАР-Медиа, 2017)
Настоящее учебное пособие подготовлено сотрудниками кафедры общественного здоровья, здравоохранения и медицинской информатики ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный медицинский университет" Минздрава России , Учреждения ДПО "Кемеровский институт социально-экономических проблем здравоохранения". В нем определены цель и задачи статистики применительно к медицине и здравоохранению, представлен перечень вопросов для изучения ее теоретических аспектов, предложены ситуационные задачи по изучаемой проблеме. Рассмотрены компьютерные технологии обработки статистической информации с использованием программы MS Offi ce Pro Plus 2013 - лицензия № 620007606 и программного обеспечения IBM SPSS Statistics Base Campus Edition Campus Value Unit Annual SW Subscription & Support Renewal - лицензионный договор № 20160805-1 с ЗАО "Прогностические решения" г. Москвы. Учебное пособие составлено в соответствии с учебной программой дисциплины "Организация здравоохранения и общественное здоровье" и предлагается в качестве приложения к учебнику в рамках программы дополнительного профессионального образования по направлению подготовки 31.08.71 "Организация здравоохранения и общественное здоровье".